Familien-Skifreizeit

Mayrhofen im Zillertal +++ 24.03. - 31.03.2018

Auch in diesem Jahr verbrachten wir unsere Familien- Skifreizeit im Zillertal im4****Sterne – Hotel „Rose“.

Mit 38 Personen zwischen 2-76 Jahren erlebten wir eine tolle, unvergessliche Skiwoche mit Sonnenschein, blauem Himmel, aber auch mit Neuschnee, sogar mit Nebel und Regen. Nachmittags traf man sich bei köstlichen Getränken auf unserem „Stammplatz“ vor dem Hotel oder an der gemütlichen Bar, um gemeinsam den erlebnisreichen Skitag ausklingen zu lassen. Einige nutzten auch den sehr ansprechenden Wellness-Bereich, um die angespannten Muskeln in der Dampfsauna oder in der Finnischen Sauna wieder zu lockern. Auch die Infrarotkabine sowie der Whirlpool wurden von unseren Skifahrern, aber auch von den Nicht-Skifahrern, gerne in Anspruch genommen.

Das Skigebiet Penken, der Genießerberg Ahorn sowie der Hintertuxer Gletscher (3250 m) gehörten auch im diesem Jahr zu unseren vielfältigen Erlebnistouren. Selbst unsere Kleinsten konnten die blauen Pisten mit Bravour bewältigen. Für alle Schwierigkeitsgrade war etwas dabei. Auf der Terrasse von Heidis Tenne beobachtete unsere Skigruppe, wie die mutigsten Rennfahrer unseres Vereins die steilste, präparierte Piste Österreichs (78%), die Harakiri, bezwangen.

Besondere Highlights waren wieder die rasanten Abfahrten über die Funpark-Wellen auf dem Ahorn oder auf dem Penken. Unsere unerschrockenen Haudegen unternahmen selbst bei Nebel einen Skiausflug von Mayrhofen auf den Hintertuxer Gletscher.

Auch die Nicht-Skifahrer konnten über Abwechslung nicht klagen. Man vergnügte sich im Freizeitbad, unternahm eine Zugfahrt mit der Zillertal-Bahn nach Jenbach und besuchte die Skifahrer auf dem Berg. Beim AprèsSki aber waren alle wieder zusammen.

Jeden Tag konnten wir neue kulinarische Höhepunkte genießen, die uns vom Hotel Rose beim Abendbufett angeboten wurden. Alle Teilnehmer waren sich einig:

Wir freuen uns auf die nächste Skifreizeit 2019!

Aufgrund der Feriensituation 2019 planen wir die Skifreizeit in den Winterferien vom 23.02. -02.03.2019. Sobald alle Verträge unterschrieben sind, wird die Ausschreibung auf der Homepage sowie in der Vereinszeitung des SCA veröffentlicht. Wer diese Info per E-Mail erhalten möchte, schreibe bitte eine kurze Nachricht an ski@sc-dreikirchen.de.

Liebe Skifreunde,
der SC Alemannia Dreikirchen plant die nächste Familien-Skifreizeit.
Nachdem das Hotel Rose und die zahlreichen Abfahrtsmöglichkeiten in und um Mayrhofen bei allen Teilnehmern großen Anklang fanden, wollen wir auch unsere nächste Skifreizeit im Zillertal verbringen.

Das Skigebiet Mayrhofen mit seinen 136 Pistenkilometern und 57 modernen Anlagen bietet abwechslungsreiche Abfahrten für jedes Können und jeden Geschmack.
Wer im Skigebiet Mayrhofen die sportliche Herausforderung sucht, kommt am Actionberg Penken nicht vorbei. Hier wartet Österreichs steilstes Pistenerlebnis auf die ganz Mutigen: die legendäre Harakiri Piste mit 78 Prozent Gefälle. Der Penken hat mit etlichen Genuss-Abfahrten aber auch seine ruhigen Seiten im Skigebiet Mayrhofen.
Am Ahorn wird Genuss großgeschrieben. Auf den sonnigen und breiten Carving-Pisten kommen vor allem Famlien und Genuss-Carver auf ihre Kosten. Doch auch der Genießerberg Ahorn hat Action im Programm: Das merkt man spätestens, wenn man die knackige 5,5 Kilometer lange Talabfahrt im Skigebiet Mayrhofen unter die Skier nimmt.
Den perfekten Skitag-Ausklang bieten die bequemen Liegestühle des Iglu-Dorfs White Lounge - bei chilliger Loungemusik und coolen Drinks.

Unser Hotel Rose ****
Das traditionelle 4-Sterne-Hotel liegt nur 5 Gehminuten vom Zentrum von Mayhofen und 10 Gehminuten von den Seilbahnen entfernt. Eine Skibushaltestelle befindet sich direkt vor der Unterkunft.
Zur Ausstattung der geräumigen Zimmer gehören ein Flachbild-Kabel-TV, ein Safe und ein Bad.
Entspannende Momente verspricht die Wellnessoase, zu der eine finnische Sauna, eine Dampfsauna, ein Kneippbecken und ein Whirlpool gehören. Im Fitnessbereich und im Tischetennisraum kann man sich aktiv erholen.
Morgens steht ein reichhaltiges Frühstücksbuffet für uns bereit und abends werden wir mit verschiedenen Themenabenden und einem eleganten Gala-Dinner verwöhnt.
Am Hotel gibt es kostenlose Privatparkplätze. Die Nutzung der Tiefgarage ist kostenpflichtig.

Preise:

Erwachsene 429,00 € p.P. Halbpension im DZ
Einzelzimmerzuschlag 50,00 € p.P.
Kinder 0 - 5 Jahre 0,00 € p.P. mit 2 Vollzahlern im Zimmer
Kinder 6 - 9 Jahre 215,00 € p.P. mit 2 Vollzahlern im Zimmer
Kinder 10 - 14 Jahre 300,00 € p.P. mit 2 Vollzahlern im Zimmer
ab 15 - 17 Jahre 389,00 € p.P. mit 2 Vollzahlern im Zimmer

(Die Liftpreise liegen noch nicht vor).

Verbindliche Anmeldungen bitte bis 01.12.20017 an ski@sc-dreikirchen.de oder mit dem u.a. Formular.

Ausschreibung Skifreizeit 2018
Skifreizeit 2018.pdf
Reiseanmeldung Skifreizeit 2018
Das Formular bitte mit dem Acrobat Reader öffnen und bearbeiten - nur dann stehen alle Funktionen zur Verfügung!
Reiseanmeldung Formular.pdf