Triakids vom Team Triathlon Dreikirchen

Chronik

Nach Gründung des Team Triathlon Dreikirchen 2013 fanden sich neben den erwachsenen Athleten auch kurze Zeit später einige sportbegeisterte Kinder im Alter zwischen 7 und 12 Jahren zusammen.

Ziel war und ist es, Kinder neugierig auf Triathlon zu machen und sie im weiteren Verlauf mit Freude und Spaß an diesen Sport heranzuführen.

Mittlerweile besteht unser cooler Haufen aus ca. 15 Kindern, den Triakids des Teams Triathlon Dreikirchen. Trainiert wird an zwei festen Terminen in der Woche unter der Leitung zweier Trainer. Zudem nehmen wir regelmäßig an regionalen Lauf-, Triathlon- und Duathlonwettkämpfen teil.

Diesbezüglich versuchen wir die Inhalte des Trainings vor allem nach dem Alter und den zu absolvierenden Wettkampfdistanzen auszurichten. Als Schwerpunkt legen wir hierbei großen Wert auf die Erweiterung des Bewegungsschatzes und der Koordination auch im Hinblick auf das Laufen und die Fahrradbeherrschung. Wir schulen die Grundschnelligkeit und kitzeln hierbei auch etwas an der Ausdauer. Zudem Erlernen und Verbessern wir die Technik im Kraulschwimmen, Radfahren und Laufen und versuchen diese immer weiter zu optimieren.
Bei dem gemeinsamen Spaß am Sport sind wir so ganz nebenbei dann auch noch bestmöglich für einen Lauf-, Triathlon- und Duathlonwettkampf vorbereitet.

Mittlerweile haben wir dadurch unter unseren Nachwuchsathleten zahlreiche Kreis- und Rheinland-Pfalzmeister. Jährlich legen die Kids erfolgreich das Deutsche Triathlonabzeichen im Rahmen eines Schülertriathlons ab. Zudem belegen unsere Laufraketen regelmäßig vordere Plätze diverser Laufwettbewerbe im Umkreis.

Der gemeinsame Start beim Systemceram Triathlon Dreikirchen 2017 über die komplette Distanz in Form einer Kinder-Megastaffel zählt unter anderem zu den bisherigen Highlights in der Geschichte der Triakids.

Trainingsangebote

Schwimmtraining:

Oktober – Mai / Juni:

Samstags, 14:30 Uhr, Hallenbad Wirges
Mai / Juni – Oktober:

Samstags, 10:30 Uhr, Freibad Hundsangen

Fahrrad- / Lauftraining:

Donnerstags, 17:00 Uhr, Grundschule Ruppach-Goldhausen

Hallentraining (nur über die Wintermonate):

Donnerstags, 16:00 Uhr, Sporthalle Ruppach-Goldhausen

Mögliche Änderungen der Trainingszeiten bzw. der Örtlichkeit, werden immer zeitnah durch die Trainer bekannt gegeben.
Neben dem o.a. Trainingsangebot wird ein eigenständiges Training in Form von schwimmen, laufen und / oder Radfahren zum Verbessern der spezifischen Fähigkeiten der Kinder immer gerne gesehen und ist zudem für Kinder, die im weiteren Verlauf auch leistungsorientiert Triathlon betreiben wollen, notwendig.

Trainer:

Tamara Neuburger
E-Mail: tazio@gmx.de

Christian Diefenbach
E-Mail: christian-diefenbach@t-online.de

„Du bist neugierig auf uns geworden und sportbegeistert?
Du bist mindestens 7 Jahre und rennst jetzt schon allen davon?
Du kannst gut schwimmen und bretterst begeistert mit deinem Rad durch die Gegend?
Jetzt würdest du gerne Teil unseres Vereins und den Triakids werden?
Kein Problem! Wir freuen uns auf dich! Du kannst in Absprache mit den Trainern gerne einmal an den o.a. Terminen vorbeischauen und mittrainieren. Gerne Beantworten wir dir und auch deinen Eltern dann Fragen rund um's Training (Inhalte, Voraussetzungen, Kosten, etc.) und den Triathlon!“